Liebe Eltern,

Wir haben wieder mit dem Kindergottesdienst in altersgetrennten Gruppen begonnen. Der KiGo findet während des 11:00 Uhr – Gottesdienstes statt (keine Betreuung um 09:30 Uhr). Dazu ist eine Anmeldung notwendig, da wir uns weiterhin nur mit einer begrenzten Anzahl an Kindern in den Räumen aufhalten können.

Die Anmeldung ist bis Freitag um 22:00 Uhr online. Bitte meldet jedes Kind einzeln an, damit die Angabe der bereits belegten Plätze korrekt ist und so die max. Anzahl der Kinder nicht überschritten wird. Wer mehrere Kinder anmelden möchte, muss dazu einfach nach jeder Anmeldung die Seite neu laden.

Aufgrund der sinkenden Inzidenzwerte in Erfurt und der Öffnung von Schulen und Kindergärten wollen auch wir im Bereich des Kindergottesdienstes unser Hygienekonzept anpassen. Folgende wichtige Änderung hat sich ergeben:
  • Die Maskenpflicht in den Kigo-Räumen wird aufgehoben
  • Kinder ab vollendetem 6. Lebensjahr tragen die Maske auf dem Weg zu den Kigo-Räumen, können diese dann im Raum an ihrem Platz abnehmen
Die Maskenfrage überlassen wir letztendlich euch als Eltern. Ist es euch wichtig, dass euer Kind eine Maske trägt, um eine eventuelle Quarantäne zu vermeiden,kann das Kind natürlich weiterhin eine Maske tragen. Wir bitten euch, uns dies per Mail oder persönlich vorher mitzuteilen, sodass wir das auch im Auge behalten können. Bestehen bleibt die regelmäßige Lüftung, das Händewaschen und das Einhalten von Abständen, soweit möglich.

Wenn möglich sollen die Kinder alleine ins 1. OG kommen. Wenn dies nicht möglich ist, könnt ihr euer Kind/eure Kinder auch ins 1. OG bringen – bitte achtet auch ihr dabei auf den Abstand und die Maskenpflicht.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne per E-Mail an uns wenden (kigo@feg-erfurt.de)!
Wir freuen uns, die Königskinder im KiGo wiederzusehen. Bitte betet auch weiterhin für den Kindergottesdienst und die kommende Zeit! 😊

Liebe Grüße,
das Kigo-Team der FeG Erfurt