GOTTESDIENST

Ein zentraler Bestandteil des Gemeindelebens sind die Gottesdienste, die an jedem Sonntag um 09:30 Uhr und um 11:00 Uhr in unserem Gemeindezentrum stattfinden. Zu den Gottesdiensten kommen Besucher aus den unterschiedlichsten Generation – egal ob Mitglied oder Gast, hier sind alle herzlich willkommen.

Die Gottesdienste sind geprägt durch die Lobpreiszeit, geleitet von unterschiedlichsten Musikgruppen, und die Predigt, die meistens unser Pastor Raimund Puy hält. Die Predigten sind verändernd und lebensnah, so dass man sich nicht nur etwas mitnehmen kann, sondern dass man spürt, wie Jesus real existiert und uns ruft.

Parallel zum Gottesdienst um 11:00 Uhr treffen sich die Kinder zum Kindergottesdienst. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass Eltern von jüngeren Kindern den Gottesdienst in einem Eltern-Kind-Raum verfolgen können.

Einmal im Monat (jeder 2. Sonntag) feiern wir im Gottesdienst das Abendmahl.

Ein Höhepunkt im Gemeindeleben ist es, wenn Menschen sich taufen lassen, was ca. 2-3 Mal im Jahr der Fall ist. In der Taufe, die durch Untertauchen in unserem Taufbecken geschieht, bekennen sich Menschen zu ihrem Glauben an Jesus Christus.

Eine schöne Möglichkeit, um Leute besser kennen zu lernen, ist das Kirchencafé, das jeden Sonntag nach dem Gottesdienst in unserem Bistro oder bei schönem Wetter auf der Terasse geöffnet hat. In unregelmäßigen Abständen essen wir auch gemeinsam zu Mittag.