Gemeindefreizeit 2023

In Jesu Namen unterwegs:

EVANGELISATION
NEU ENTDECKT

Das erste September-Wochenende wird genial: Denn wir treffen uns wieder zu unserer jährlichen Gemeindefreizeit in Bad Blankenburg. Mit Referent Dirk Ahrendt widmen wir uns dem Thema Evangelisation.
Aber auch sonst gibt es viele gute Gründe, diese Freizeit nicht zu verpassen: eine tolle Gemeinschaft, intensive Begegnungen, viel Spaß, eine wunderschöne Umgebung, eine tolle Unterkunft mit Rundum-Verpflegung – und natürlich Gottes Gegenwart, die wir in den vergangenen Jahren immer wieder gespürt haben. Bitte betet schon jetzt dafür, dass uns diese Freizeit 2023 im Glauben und in unserem Miteinander weiterbringt.

Da unsere Freizeit in diesem Jahr bereits am ersten September-Wochenende stattfindet, startet ab sofort die Anmeldung. Bitte meldet Euch möglichst noch in diesen Monat an, auch wenn der Anmeldschluss erst am 6. August ist – so geht in der Urlaubszeit nichts unter!

Freitag 1.09. – Sonntag 3.9.2023

Evangelisches Allianzhaus Bad Blankenburg
Esplanade 5 – 10a
07422 Bad Blankenburg
Telefon: 036741/21-0
e-mail: info@allianzhaus.de

Dirk Ahrendt

Leiter des Praxisinstitutes Evangelisation im Bund FeG

Thema: In Jesu Namen unterwegs: Evangelisation neu endeckt

Wir freuen uns, dass wir Dirk Ahrendt als Referenten für unsere Gemeindefreizeit gewinnen konnten. Dirk leitet das Praxisinstitut Evangelisation im Bund FeG und brennt dafür, dass Menschen heute zum Glauben kommen und beginnen Jesus nachzufolgen.

Er und sein Institut helfen den Gemeinden bei Kulturveränderungen, holen Evangelisation ins echte Leben und räumen auf mit manchen (alten und schrägen) Vorstellungen. Er wird uns motivieren und herausfordern, auch die eigene Nachfolge neu in den Blick zu nehmen und das eigene Herz entfachen zu lassen. Denn: Nicht aus uns heraus, sondern motiviert von der Liebe Jesu sind wir in deinem Namen unterwegs. Aus seiner Erfahrung heraus weiß Dirk, dass viele nach der Freizeit sagen werden:

“Wenn das Evangelisation ist, dann kann und will ich das auch”.

Freut euch auf ein Wochenende mit tiefer Inspiration, viel Lachen und dem einen oder anderen Aha-Erlebnis!

Traditionell werden Liesel und Max Wimmer aus München während des Inputs für die Erwachsenen ein spannendes Kinderprogramm für Kinder ab dem Vorschulalter anbieten.

Gastprediger / Referent

Dirk Ahrendt ist Leiter des Praxisinstitutes Evangelisation im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR.

Der Freizeitpreis beträgt pro Person:

Erwachsene im DZ 144 €
Erwachsene im EZ 176 €
Studenten, Azubis, Arbeitslose 100 €
Kinder 14 – 18 J. 66 €
Kinder 6 – 13 J. 51 €
Kinder 0 – 5 J. frei

Bei Familien mit mehr als zwei Kindern werden die Kosten ab dem dritten Kind von der Gemeinde übernommen.

Den Preis für die Freizeit solltet ihr, wenn möglich, vor Beginn der Freizeit auf unser Gemeindekonto überweisen:

Bitte Verwendungszweck angeben: Gemeindefreizeit 2023 + Namen

Finanzielle Probleme dürfen kein Hinderungsgrund sein.
Bitte wendet Euch in diesem Fall vertrauensvoll an Sigrun Puy oder Stephan Zänker!

Wer bereit ist, mit einer Spende Menschen zu unterstützen, denen es schwerfällt, den Preis für die Teilnahme aufzubringen, wendet sich bitte an Ulrike und Stephan Zänker!

Anfahrt

Bad Blankenburg ist sowohl mit dem Auto als auch mit dem Zug (stündlich, Abfahrt zur Minute 38) gut erreichbar.

Die Adresse des Evangelisches Allianzhaus Bad Blankenburg ist
Esplanade 5 – 10a
07422 Bad Blankenburg

Musikinstrumente

Wer ein Musikinstrument spielt, kann es gerne mitbringen! Eine möglichst vielfältige Begleitung unseres Singens während der Freizeit ist immer eine große Bereicherung.

Für Samstag nachmittag sind einige interessante Aktivitäten geplant:
– Wanderungen
– Workshops